当前位置:首页 > 基础教育 > 特殊教育

合肥工业大学“天使助福”暑期社会实践走进宿州市特教中心学生家庭

【编辑日期:2018/7/25 10:07:15】 【作者:特教中心】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

     为了更加真实地了解残疾人的生活状态,7月23日,合肥工业大学“天使助福”暑期社会实践团的大学生志愿者参与了宿州市特殊教育中心的送教上门活动。


  随着太阳的缓缓升起,在宿州市特教中心指导老师的带领下,社会实践团队员开始了新的一天的实践活动。在乘车来到三里湾街道办事处后,团队成员走进了特殊教育中心一位即将面临高考的学生芮芮(化名)的家里。团队成员通过与她谈心,询问了解她的学习和生活情况,为她的学习加油打气。随后团队成员向她虚心请教绘画技巧,在她的指导下完成简单的绘画。社会实践团通过走进特殊家庭,实地考察特殊孩子们的生活环境,深入了解特殊孩子们的身体和教育情况,聆听特殊儿童与特教老师之间的动人故事。


      到特殊儿童家庭的送教经历,留在社会实践大学生志愿者心中最深刻的是孩子和家庭积极乐观的生活态度。在与特殊儿童的游戏、交流中,团队成员感受到他们积极乐观的心态、坚强不屈的灵魂和永不放弃的精神。大学生志愿者们从他们的身上看到的是不屈的灵魂和坚强的品质,他们希望通过多天的实地采访调查可以探寻到改革开放以来特教发展的历程,可以通过此次实践活动和相关实践成果为宿州市创建全国文明城市和宿州市特殊教育的发展贡献一份力量。