当前位置:首页 > 教育科研 > 教研动态

宿州应用技术学校成功举办教师信息化教学说课比赛

【编辑日期:2018/6/28 9:18:11】 【作者:二职高】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为推动学校教育教学改革创新,提高教师信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,鼓励广大教师积极参与各级“创新杯”信息化大赛,宿州应用技术学校教师信息化教学说课比赛总决赛于627日顺利举行,共有13名教师参加了比赛。比赛邀请了安徽省职业院校信息化教学指导专家组部分成员担任评委,市教体局职教科派员参加了评审工作。

学校领导高方忠等来到比赛现场观看了参赛选手的精彩表现。赛前,他鼓励选手们借助信息化手段打造优质课堂,促进学校内涵发展,努力使自己成为学校信息化教学的领航员。

各位选手各参赛教师积极运用网络多媒体技术、云课堂、移动APP等多种信息技术手段,融合微课教学、翻转课堂、项目教学等多种教学形式,在教学内容、教学方法、互动方式、考核与评价等方面进行了大胆地创新和突破,不仅展示了扎实的教学基本功,也充分展示了对现代信息技术的掌握以及熟练的综合运用能力。

经过激烈的角逐,耿芳草老师团队获得比赛第一名,10位老师将代表学校参加市级教学设计及说课竞赛。

  宿州应用技术学校一直高度重视教师信息化教学水平提升工作,信息化教学已经成为提升该校课堂教学质量的重要着力点,此次大赛的成功举办是对学校此项工作的又一次有力助推。