当前位置:首页 > 教育督导 > 督导信息

埇桥区督导办召开加快中西部教育发展督导评估监测业务培训会

【编辑日期:2018/6/6 10:16:29】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于加快中西部教育发展的指导意见》,以及国务院教育督导委和省市相关文件精神,6月5日下午,埇桥区人民政府教育督导委员会办公室组织召开了加快中西部教育发展督导评估监测工作培训会,部署启动2018年我区加快中西部教育发展督导评估监测数据填报工作,开展评估监测数据填报系统的操作培训。各乡镇中心校、区直中小学、民办学校分管负责人以及负责教育事业统计的同志,城区民办幼儿园园长共计300余人参加会议。会议由埇桥区教育工委副书记杜军主持。

会上,区督导办主任介绍了开展加快中西部教育发展督导评估监测工作的重要意义,并围绕加快中西部教育发展工作督导评估监测指标,要求各学校抓紧熟悉,逐项消化,全面掌握,对监测工作提出了具体要求。督导办副主任对开展评估监测数据填报系统进行了具体的操作培训,详细解读了学校的主要任务及工作程序。

杜军副书记对本次督导评估监测工作提出了三点要求:一是高度重视,切实提高此项工作的认识,站在教育公平与全面建设小康社会的角度,准确定位工作的目的与意义。二是切实强化组织领导,明确数据填报工作的职责分工。三是认真完成数据上报。加强对所填报数据信息的审核工作,确保数据信息真实、准确、完整。

本次部署培训会旨在明确开展加快中西部教育发展督导评估监测工作的目的和意义,统一了思想认识,明确了工作要求,规范了操作流程,为顺利完成中西部教育发展督导评估监测工作打下了扎实基础。