当前位置:首页 > 教育管理 > 财务管理

蕲县中心校开展严肃财经纪律和“小金库”专项清理推进工作

【编辑日期:2018/6/16 9:51:53】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

    严肃财经纪律和深入开展“小金库”专项治理,是保障中央八项规定贯彻执行的重要举措。针对埇桥区在做了大量工作后,仍有极少数学校财经纪律意识淡薄,预算资产、财务管理不到位等问题依然存在,为严肃财经纪律,坚决杜绝“小金库”现象的发生,6月5日,蕲县中心校在会议室开展严肃财经纪律和“小金库”专项清理推进工作,中心校相关负责人及各中小学校长、幼儿园园长参加了此次活动。
    为此,中心校成立了开展严肃财经纪律和“小金库”专项清理工作领导小组并下设办公室。推进工作进程中,中心校相关负责人宣读了蕲县中心校开展严肃财经纪律和“小金库”专项清理推进工作实施方案,指出了专项清理范围:纳入预算管理或有财政拨款和具有收费项目的部门、学校和幼儿园。专项清理时间:6月1日至6月5日,学校成立领导小组,制定工作方案,清理填表登记;6月6日前上报纸质材料,工作方案、领导小组、学校“小金库”清查情况统计表;6月7日前将清理“小金库”资金上交财政专户,并将相关资料复印上报中心校会计处。专项清理内容,学校以现金、个人存折、银行卡等形式单独存放、管理使用,账外循环,形成“小金库”。
    中心校校长陈永峰提出了具体的工作要求,各校要加强组织领导,明确工作责任,压实责任,签订《防范和杜绝“小金库”承诺书》,强化责任追究,畅通渠道、落实制度,进一步健全防治“小金库”长效机制,做好宣传工作,接受举报监督。当场公布了举报电话,并与各中小学校长、幼儿园园长签订了清理填表登记承诺书及学校“小金库” 清查情况统计表承诺书。各校签订承诺书后,愿承担一切责任。