严肃财经纪律 彻底清理“小金库”

【编辑日期:2018/6/4 18:38:39】 【作者:西二铺中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

6月4日下午,西二铺中心校召开教育系统严肃财经纪律杜绝“小金库”专项清理工作推进会,辖区各中小学校长、学校会计和中心校全体班子成员参加会议。

会上,会议传达了埇桥区教体局61日的会议精神,带领大家学习了《西二铺中心校开展严肃财经纪律和“小金库”专项清理工作实施方案》,布置了“小金库”专项清理相关工作,提出了清理工作的具体流程。会议要求各校要高度重视,认清形势,周密部署,狠抓落实,严格按照规矩办事。要算好经济账、政治账、家庭账,守住底线。一定要把好“四关”,即严把采购意识关;严把审核关;严把审批关;做好公开、公示关;坚决杜绝“小金库”,切实用好义保经费。

    此会议,对规范财经管理,合理用好经费,不断完善财务监管机制,起到推进作用。