北杨寨中心校绷紧三根线确保专项清理不走过场

【编辑日期:2018/6/1 18:30:01】 【作者:北杨寨中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步严肃财经纪律,规范财务行为,防范财务风险,提高教育经费使用效益,促进教育事业发展。61日,北杨寨中心校在中心校会议室部署开展严肃财经纪律和“小金库”专项清理工作。

筑牢防线,明确工作责任。部署会上,明确了各校校长对专项清理工作负总责,班子成员对职责范围内的有关工作负直接领导责任。现场与各校主要负责人签订《防范和杜绝“小金库”承诺书》,层层落实,层级推进,狠抓落实,筑牢防线。

守住低线,健全长效机制。严格执行财经纪行,认真贯彻落实中央八项规定和省委,省政府“三十条要求”。再次强调要把预算防控、资产管控、账户管控、信息公开和承诺考核等防治“小金库” 长效机制落实好、执行好。同时,要求各校做好开展“小金库”治理的宣传工作,提高制度的透明度和知晓率,营造人人知晓、个个遵守的良好氛围。

远离红线,强化责任追究。明确要求在规定时间内主动清理上缴的单位,从轻处理;对设立“小金库”及违反财经纪行的行为,在规定期限内不主动清理上缴的,实行“零容忍”,从重从快严格执纪问责,真正使财经纪律成为一根带电的“高压线”,不可逾越的红线。