当前位置:首页 > 教育督导 > 督导信息

省教育督导组对埇桥区开展春学期开学暨学校安全风险防控专项督导检查

【编辑日期:2018/3/8 14:49:17】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:
3月6日-3月7日,根据省人民教育督导委员会、省教育厅的统一布置与安排,省教育督导组对我区开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查。
督导组一行先后来蒿沟中心校、宿州应用技术学校、奥城幼儿园、宿州市特殊教育中心,采取查阅资料、实地查看、听取汇报等形式,重点围绕开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等五项内容,详细了解学校(园)春季开学暨学校安全风险防控等各项工作。
督查组一行对埇桥区各校(园)井然有序的开学工作及校园安全保障机制给予充分肯定,指出埇桥区开学工作谋划早、启动快、重视程度高、安全抓得实、细、全,各项工作扎实有序,规范高效,开局良好。特别是职业教育能紧紧适应市场需求,坚持特色兴校,发展劲头良好。特殊教育以特殊儿童为本,满足特殊儿童的特殊教育需要,积极强化补偿教育,办学特色鲜明。督导组希望埇桥区继续开拓创新,锐意进取,改革突破,努力办好人民满意教育。
市区两级教体局相关负责人,督导室相关人员陪同省级督导检查。