当前位置:首页 > 教育督导 > 督导信息

埇桥区第二督学责任区对接式合作督导助力学校教研

【编辑日期:2018/3/30 14:47:48】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

3月29日,埇桥区第二督学责任区的督学们根据督学计划与督导方案,来到大营中心小学,实施对接式合作督导活动。

责任督学潘志来充分利用自身学校宿州一小的资源优势,带领两位骨干教师,为责任学校举行公开课活动。通济校区周珊老师通过让学生画、描、剪、量等手段让学生认识了面积;校本部潘辉辉老师通过对班级孩子生日的统计,让孩子愉快地认识了简单的条形统计图。

大营中心校领导十分重视此次对接合作式督导工作,提前对新建报告厅讲台进行改造和扩大,以满足50名同学上课的需要。为了使多媒体技术与课堂教学深入融合,他们还特意借来移动液晶电子白板,让老师和孩子们能够充分发挥自己课堂学习积极性。大营全镇50余位小学数学老师克服交通和班级任务重的困难,参加了此次教活动。

课后,第二督学责任区的兼职督学潘志来老师结合两位老师的课堂教学与大营镇的老师们共同研讨课如何最大化发挥学生学习主动性的问题。大营中心校韩君营校长全程参加教研活动,对第二督学责任区举办这样的教研活动表示感谢,同时希望督学们今后多组织这样的教研活动,共同提高课堂教学质量。