宿州九中教育集团开展内部控制业务学习培训

【编辑日期:2018/5/18 10:51:45】 【作者:九中】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步规范学校内部管理,做好学校内部控制工作,5月18日上午,宿州九中教育集团在二楼小会议室举行了内部控制业务学习培训会,校领导、内部控制管理工作小组成员及相关人员出席了会议。

会上,校党总支书记、校长李红太传达了《埇桥区教体局关于组织行政事业单位内部控制相关业务知识的通知》精神,带领大家学习《行政事业单位内部控制相关业务知识》,并结合具体案例和学校实际情况提出了具体的安排和要求,强调学校各部门要进一步提高认识,建立健全内部控制制度,加强财务管理,开展风险控制,同时要求将此项工作作为今年的重要工作来抓,加强组织领导,层层分解,切实落实各项基础性工作,注重学习调研,掌握内部控制建设实质,以踏实的工作作风将内部控制建设工作抓到底、抓到边。

此次培训,旨在通过制度的建立健全、运行的规范有序、监督的有效实施、风险的防控到位,全面提升学校管理水平,使学校事业发展在规范、高效、廉洁的轨道上有序运行。