义保宣传多渠道  惠民政策入民心

杨庄初级中学认真开展义保经费保障机制政策宣传工作

【编辑日期:2018/5/17 21:24:31】 【作者:杨庄中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

  为了进一步加大教育民生工程政策的宣传力度,让学生家长了解义务教育经费保障机制改革的内容及相关政策,切实提高社会各界对义务教育经费的知晓度和满意率,近期,杨庄初级中学认真开展了义保经费保障机制改革宣传工作。

      学校成立了宣传工作领导小组,明确职责,采取有力措施,确保宣传工作有人管、有人抓、有人做,力求把党和政府这项惠民工程的相关政策宣传到位。学校认真开好校务会、教职工会,就义保经费保障机制改革的政策内容、标准、监督方式向广大师生进行详尽宣传。开展“义务教育经费保障机制知识宣传”主题班会和国旗下讲话,就“两免一补”、国家对教育的投入等方面政策进行了又一次宣传,让学生们对义保政策有了更深入的了解。 在学校电子屏上打出滚动标语,在繁华路段和人口密集地区利用宣传车、贴标语、挂横幅、张贴政策宣传明白纸、向路人分发宣传单等多种形式对家长和社会人员进行宣传。在学校网站上开辟义保机制实施工作专栏,主动公开义保机制各项政策,接受广大教职员工和当地群众监督,提高了群众对这一政策的知晓度和满意度,收到了良好的社会效果。



       此次系列宣传活动,增强了学生家长及社会对义保经费保障机制改革的知晓度和满意度,把党和政府的惠民政策传达到每个家庭,真正做到了家喻户晓,深入人心,为教育民生工程的顺利实施营造了良好的社会氛围。