宿州市第三中学开展“学生资助诚信教育宣誓及签名”活动

【编辑日期:2018/5/17 9:10:07】 【作者:三中】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为积极响应上级文件精神,进一步宣传普通高中学生资助政策,引导学生树立诚信意识,近日,宿州市第三中学开展“学生资助诚信教育宣誓及签名”活动。

本次活动由学校资助中心组织,分两步进行:第一步,由邹成池同学代表全体受资助学生发言并宣誓;第二步,全体受助学生和一些非资助生有秩序的共同参加诚信签名活动。

学生资助诚信教育宣誓仪式在校多功能会议室举行,由学生资助中心陈贞侠老师主持,200多名受资助的学生参加了宣誓仪式。陈老师在宣誓会上强调,诚实守信是中华民族的传统美德,是人立身行事之根本,“人无信则不立”,所以在学习、工作和生活中,学生们都要以诚信为处事之准则。

国家助学金受助者邹成池同学代表全体受资助学生发言并宣誓:“热爱祖国,遵纪守法,诚信做事,言行一致;勤奋学习,励志成才,提供材料真实可信。在今后的学习工作生活中,我将传承中华美德,常怀感恩之心,真诚回报社会,为母校增光添彩。”随后,他带领大家一同签订了诚信承诺书。

宣誓仪式后,全体受助学生和一些非资助生有秩序的进行了“共同倡导、资助育人、诚实守信”诚信教育千人签名活动。

此次活动拉开了学生资助诚信教育主题月活动的帷幕。学校还将以诚信为主题,以立德树人为主线,举办诚信征文比赛、知识竞赛、诚信主题班会等一系列活动,进一步强化资助工作育人功能,构建以诚信为荣的校园文化氛围,让学校的资助工作有广度、有深度的持续、健康发展。