当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

曹村中心校认真组织内部控制相关业务学习培训

【编辑日期:2018/5/16 17:10:07】 【作者:曹村中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为更好地贯彻实施《埇桥区教体局关于组织学习行政事业单位内部控制相关业务知识的通知》文件精神,进一步提高曹村镇教育系统内部管理水平,普及内控业务知识,规范内控工作正常有序开展,深入推进曹村镇教育系统内部控制建设,5月16日上午,曹村中心校召开内部控制相关业务学习培训专题会议,中心校班子成员、各中小学、幼儿园校长(园长)、报账员等近40人参加了培训。

培训会上中心校相关人员带领大家系统学习了行政事业单位内部控制相关业务知识。围绕内部控制的概念、内部控制出台背景、相关案例、案例解析、内部控制的目标、内部控制的意义、内部控制的方法等方面带领与会人员展开系统的学习。并按上级部门要求和内在需求结合自身实际情况进行了深刻的剖析,最后指导参培人员从组织领导、程序内容、系统支撑、实现途径等方面了解如何开展内部控制。

培训会上,曹村中心校校长李春雷要求全镇各校(园)要高度重视、统一思想,按照上级要求和学校章程的要求深入推进学校内部控制建设;要注重实践、狠抓落实,对照财政部明确的行政事业单位内部控制各个方面认真梳理,做好查漏补缺工作;要统筹兼顾、协调配合,处理好内部控制建设和部门业务工作的关系,确保两手抓、两不误;要及时完善制度,在区教体局的引领下,结合实际制定并逐步完善学校的《内控手册》。

与会人员一致认为,通过参加此次培训,进一步提高了对内部控制建设重要性的认识,明确了推进学校内部控制建设中的责任要求,表示将按照中心校统一部署认真抓好相关工作,确保学校内控管理落到实处。