当前位置:首页 > 教育管理 > 项目管理

杨庄中心校举办单位内部控制相关业务知识培训会

【编辑日期:2018/5/8 16:43:31】 【作者:杨庄中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

  为加强对各中小学,幼儿园经济活动风险的防范和管控,建立科学,完整的内部控制管理体系,5月8日上午,杨庄中心校举办单位内部控制相关业务知识培训会,中心校全体人员、各中小学校长、幼儿园园长及各校报帐员参加了会议。
       会上,中心校报帐员传达了相关文件精神,并详细讲解了事业单位内部控制相关业务知识;介绍了事业单位内部控制出台的背景,结合具体案例,分析了案例中存在的问题:内部控制的缺失、财务监督的失灵、支付审批环节缺乏正常的审批程序、现金清查制度严重缺失、未建立有效的内部控制机制,未实行依职定岗,分岗定责,缺少相应分管内控所造成的;未建立完善助学贷款还款制度,缺少相互制约,相互监督,未建立有效的资金收入内部管理制度,未能确保收入尽收尽入,及时入账而造成的;未建立有效的资金支出内部管理制度,出现审核审批把关不严等现象。

  最后,中心校负责人要求,各校(园)要充分认识内部控制管理的重要性和必要性,加强建设过程中的规范操作与宣传培训,以强烈的责任感和使命感,扎实推进内控建设工作。