当前位置:首页 > 基础教育 > 特殊教育

开展心理健康教育讲座 提升特教教师职业幸福感

【编辑日期:2018/5/7 23:05:08】 【作者:特教中心l】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为了“办好特殊教育”,克服特教教师职业倦怠,提升特教教师职业幸福感。5月6日下午,在宿州市特殊教育中心二楼西会议室,方中兵老师作了《克服职业倦怠,提升教师的幸福感》心理健康教育专题讲座,全体教师积极参加,来学校参观、考察、交流的吉林省农安县特教学校副校长李秀莲一行五人应邀聆听了此次讲座。

   方老师讲解了教师职业倦怠的概念,分析了教师职业幸福感的内涵,分享了提升特教教师职业幸福感的途径与方法。让全体教师深刻领悟到只有愉快地接受自己的职业角色、拥有积极乐观的工作心态、独创性地开展教育教学活动、建立良好的人际关系、学会放松自我等等,才能克服教师职业倦怠,提升自身核心素养,做一位有幸福感的特教教师。

   最后校长尹成飞作了点评:方老师此次讲座课件精心准备,内容丰富多彩,讲法恰当得体,剖析矛盾一针见血,为特教教师的职业倦怠解惑答疑、开具良方,大大增强了特教教师的职业幸福感,为“办好宿州特殊教育”奠定了良好的思想基础。