当前位置:首页 > 基础教育 > 特殊教育

宿州市特殊教育中心召开2018年五一送教组长会

【编辑日期:2018/4/26 13:42:38】 【作者:特教中心l】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为了做好2018年五一期间送教上门和教育扶贫工作,宿州市特殊教育中心4月25日下午在学校东会议室召开了送教组长会议。

尹成飞传达了区教体局的教育扶贫工作会议精神,针对区教体局新增建档立卡残疾学生和适龄残疾学生入学,学校制定了相应措施,分组摸底,登记造册,确保贫困残疾学生受助资金的准确发放,并保证让每一位残疾学生都能接受到应有的教育,感受到政府的关怀。会上学校送教办公室公布了新的送教分组情况和五一送教实施方案和安全预案。


尹成飞最后强调,各送教组实行组长负责制,送教组长要开好小组会,分解好任务,对本次新增加的学生,要认真核实,学生信息一定不能漏填,银行账号不能出错,要多检查几遍,确保受助资金能够准确发放,确保让每一个残疾儿童都能得到应有的教育,把国家教育扶贫政策宣传落实到位。同时要提前规划好送教路线,建立送教家长群,做好防疫防溺水宣传和档案留存工作,送教时每天及时上报送教地点,确保各组人员和车辆安全。