当前位置:首页 > 教育管理 > 项目管理

大泽乡中心校开展春夏季流行性疾病防控知识培训

【编辑日期:2018/4/25 16:19:58】 【作者:大泽乡中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

春夏季是传染病的高发期,为了进一步强化各校对各种传染病的认知,从而科学有效地进行传染病防控。425日下午,大泽乡镇中心校邀请大泽乡镇卫生院院长李庆洋对全镇辖区各校(园)长及部分教师进行了春夏季传染病预防知识培训。 

 本次培训由中心校副校长刘成主持,培训主要围绕水痘、流行性腮腺炎、手足口病、流感以及风疹等常见传染病知识展开,通过对传染源、传播途径、临床表现、主要预防措施的学习,促进了各校对传染病知识的掌握。培训中,还特别强调班级要加强卫生保健消毒工作;认真做好晨检工作;坚持班级全日观察,密切关注每个幼儿的身体状况,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗;家校同步,做好缺勤学生缺席原因的调查,充分利用家校联系栏向家长宣传春夏季常见传染病预防知识;积极开展丰富多彩的户外体育活动,以增强学生体质,提高抗病能力。

 通过培训,各校进一步掌握了相关防治知识,进一步了解常见传染病的特点,并科学地掌握传染病的防控措施及护理方法。此次培训扎实有效地提高了辖区各校(园)的疾病防范意识和能力。相信在今后的工作中,大泽乡中心校的全体教师定能齐心协力,牢筑防控屏障,为学生们的健康保驾护航。