当前位置:首页 > 职成教育 > 民办教育

永镇中心校开展民办幼儿园2017年度年检自查活动

【编辑日期:2018/4/24 21:14:54】 【作者:永镇中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为加大对民办幼儿园的监管力度,进一步规范民办幼儿园的办学行为,加强教育教学管理,全面提高民办幼儿园的办园水平,依照区教体局相关文件精神的要求,4月24日,永镇中心校开展民办幼儿园2017年度年检自查活动。

中心校检查组一行深入辖区各民办幼儿园,针对依法办园、办园条件、园内资助、安全防患、卫生保健、教育教学等方面进行了全面细致的审查。通过实地观察、查阅档案资料、听取意见汇报等方式,检查人员对各园的办学工作给予了充分的肯定,同时对他们不足之处分别提出了建议。

检查组负责人在总结时中指出:幼儿园要切实做好安全工作,健全各类档案资料,创新办园机制,不断改善办园条件,建立一支高素质的教师队伍,办出具有自己特色的幼儿园。此次年检,为该乡幼儿园更好更快更健康地发展指明了方向。

该中心校负责人表示,将以此次年度审查为契机,在年审过程中,要实事求是,认真核查每所幼儿园的年度工作,不准徇私舞弊,对不能通过年度审核的幼儿园,绝不姑息迁就。