大店镇中心学校开展“精神脱贫”宣讲动员活动

【编辑日期:2018/3/13 14:53:13】 【作者:大店镇中心学校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步贯彻落实教育扶贫政策,做好“精神脱贫”宣传及建档立卡贫困学生排查摸底工作,3月12日上午,大店中心校召开了2018年“精神脱贫”宣讲动员活动,来自全镇的中小学校长、扶贫专干及民办学校负责人近40人参加了此次动员会。

动员会上,中心校校长李兴武带领大家学习了《埇桥区教体局关于组织开展“精神脱贫”宣讲活动的通知》及《埇桥区教体局关于做好2018年春节学期建档立卡学生资助资金发放的通知》,他要求各校(园)认真领会文件精神,迅速成立领导小组,并与各自村委会联系召集建档立卡户集中培训宣讲,宣讲内容要多样化,如政策宣讲、有奖提问、知识竞赛、图片展示等确保政策入户入心;会上中心校扶贫专干还就近期需要排查摸底的注意事项及幼儿园园内资助工作作了详细细致的讲解。

本次动员会的召开,再次提高了全体教职工对脱贫攻坚工作的认识,进一步强化了帮扶工作责任,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,在全面建成小康社会的决胜阶段,精神脱贫是一场驰而不息的持久战,我们扶贫人要坚定信心、鼓足勇气、充满希望,为实现全镇的“精神脱贫”工作目标打下坚实基础,为脱贫致富工作注入新动力。