当前位置:首页 > 职成教育 > 民办教育

苦战百日无悔 绽放美丽青春

---记宿州外国语学校九年级中考百日誓师大会

【编辑日期:2018/3/6 16:10:23】 【作者:外国语学校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

三月的大地,寒意还未完全散去,然而宿州外国语学校的校园里却生机勃发,热火朝天。3月5日下午3点,阳光洒满校园,宿州外国语学校九年级中考百日誓师大会开始了,校长李钊,中学部校长常志坚以及九年级全体师生参加了本次会议。

首先是九年级班主任代表梁媛老师讲话,梁媛立足班主任老师实际,字里行间充满了对学生们的期待和肯定,并代表全体教师承诺,将会像自己的学生一样,不怕苦不怕累奋战一百天。

接下来是九(6)班学生代表张思怡同学发言,张思怡讲述了自己在学习中遇到困难,在不懈的努力和坚持中最终战胜困难,学习成绩有了飞速的发展的故事,并鼓励自己的同学们要不怕艰难,苦战一百天,一定能在中考中取得满意的成绩。

最后常志坚强调:首先,所有的同学们都要以百日誓师为起点,珍惜一百天、决战一百天、奋斗一百天、决战一百天!其次要平静心态,冷静自信的看待中考;最后他和学生们分享了自己多年来对中考的心得和理解,为学生们指明方向减轻压力,在思想上释疑解惑。

苦战百日无悔 绽放美丽青春,在所有学生们共同大声宣读中考誓词后,本次中考百日誓师大会圆满结束,从学生们铿锵有力的声音里可以感受到学生们备战中考的信心和决心。天道酬勤,相信付出一定会有收获。同学们,行动起来,胜利属于你们,明天属于你们!