当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

祁南矿学校开展别样的年味活动

【编辑日期:2018/2/17 20:57:07】 【作者:祁南矿学校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

春节怎样过呢?是陪着长辈们走亲访友?是拿着压岁钱去放鞭炮?还是看完春晚呼呼大睡?祁南矿学校的学生用不同的形式过了一个趣味年。大年初一,学生们来到小区广场参加祁南矿工会举办的春节娱乐园活动,活动分别有:搜集春联、跳绳比赛、一脚射门、定位投篮、好歌一起唱等。

学生们通过参加娱乐园里的运动比赛,手、眼、脚协调能力得到了锻炼,增强了体质,运动能力得到了提高;通过搜集春联感受年味,感受中华民族的传统魅力;通过阅读书籍,扩展视野,感受阅读带来的乐趣,喜欢上书籍;通过走进社会、体味生活,获得别样的体验。

据悉,为了让学生们度过一个有趣味的假期,祁南矿学校大队部放假前积极部署,制定方案,让学生们在短暂的寒假期间体验生活、充实自我,成为一道亮丽的风景线。