当前位置:首页 > 教育管理 > 财务管理

遵规报账 按章理财

【编辑日期:2017/12/18 9:08:52】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步提高学校行政人员依法管理财务的能力,增强财务管理的法律、法规意识,提升学校财务人员财务知识,根据教体局安排,1213日下午,宿州应用技术学校在会议室召开财务会议专项学习报账管理,全体行政领导班子成员和专业组负责人参加了培训会。

会计室戴福恒同志带领与会人员一同学习了财经政策法律法规和埇桥区教体局下发的《埇桥区中小学校财务管理办法》中有关财务管理方面的文件,系统介绍了学校财务管理存在的不足、改革后的签批流程、签批各类资金需要注意的事项,要求各部门、各专业负责人从现在开始要率先垂范,模范遵守和执行各项财务纪律和管理制度,按规使用,严格审批,为学校健康、规范、科学发展处理好财务工作。

校长赵辉要求全体参培人员务必认真学习,提升业务能力;务必规范操作,严格落实学校财务要求;务必树立警钟长鸣的政治觉悟,严格执行财经纪律,充分发挥在学校财务管理中的职能作用,做到阳光用财、科学管财、安全理财、廉洁理财。

本次财务工作培训活动的开展,将进一步促进该校财务工作走向规范化、精细化、科学化管理。