当前位置:首页 > 教育管理 > 财务管理

北杨寨中心校举行财经政策法规和财务管理培训会

【编辑日期:2017/9/20 10:25:49】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步增强校长依法管理财务的意识,规范学校财务管理,提高资金使用效益,920日上午,北杨寨中心校组织开展了财经政策法规和财务管理学习培训活动,全乡各中小学校长、幼儿园园长参加了此次培训。

培训会上,主讲人江伟带领大家详细解读了《埇桥区义务教育阶段学校公用经费管理暂行办法》的通知、《埇桥区中小学校民主理财暂行办法》的通知、《关于进一步加强学校财务管理规范收支行为的指导意见》,就财务管理出现的一些误区和问题,进行了集中解答,进一步明确了财经纪律和要求,增强了活动的实效性。

最后陈同科强调:各校要按制度办事、按规矩办事、按程序办事、按权限办事。认真组织二次培训,查摆问题,改进作风,今后各校要严格内控管理,优化学校财务管理模式,切实做好财务管理工作。