当前位置:首页 > 教育管理 > 财务管理

芦岭中心校召开财务管理培训及内审工作会议

【编辑日期:2017/11/22 10:15:30】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步加强财务管理,规范资金使用程序,提高资金使用效益,11月20日,芦岭中心校召开财务管理培训及内审工作会议。各中小学校长、财务人员参加了此次会议。

会上,中心校总务主任、报帐员马燕飞就近期将要开展的内审工作提出具体要求。他要求与会人员要高度重视并积极配合内部审计工作,实事求是提供相关资料,确保本次内审工作的顺利完成。马燕飞详细解读了《埇桥区中小学校财务管理办法》、《芦岭中心校关于进一步加强财务管理规范收支行为的指导性意见》等相关文件,对预算管理、收支管理、固定资产管理、财务报销审批程序等内容进行培训,他要求各校科学编制预算,规范经费收支,加强资产管理,民主理财,完善监督机制。列举了各学校财务收支中存在的问题与不足,并对办公用品购置的审批、采购、登记、保管、发放及出差审批制度、支出标准作重点说明。要求各中小学报账员要加强学习,全面掌握财务知识,规范操作程序,强化责任意识,认真履行报账员职责,准确定位,既当好“管家”,又做好“传递员”。

此次培训旨在加强和规范中小学财务管理工作,使学校财务管理更加科学化、制度化、规范化。为做到阳光用财、科学管财、安全理财、廉洁理财奠定基石。