当前位置:首页 > 教育管理 > 人事管理

2017年度公开选拔乡镇初级中学校长公告

【编辑日期:2017/10/10 10:11:11】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

据《中小学校领导人员管理暂行办法》,埇桥区教育体育局决定在本系统内公开选拔乡镇初级中学校长15名,建立初级中学校长人才库,现公告如下。

一、选拨原则

坚持公平、公正、公开、择优和规范程序、有效监督的原则。

二、报名范围

乡镇(街道)中心校中层及以上职务人员,初级中学中层正职及以上职务人员,完全中学、高级中学、职业中学、特殊教育中心中层职务人员,完全小学校长,局机关及直属事业单位工作人员,市级及以上学科带头人、教坛新星、骨干教师。

三、报名条件

符合《中小学校领导人员管理暂行办法》规定的条件。

四、报名资格

1、国家承认的本科学历。

2、具有初级中学以上教师资格。

3、身体健康,年龄男在50岁以下(1967101日以后出生),女在45岁以下(1972101日以后出生)。

4、任现职务满2年及以上(2015101日以前)。

5、近三年年度考核结果为“合格”及以上等次。

6、特别优秀的,经校长推荐,可以破格参加选拔。

7、有下列情形之一者不得报名:

(1)因违法犯罪受到行政和刑事处罚的;

(2)受到党、政纪处分且未解除处分的;

(3)正在接受审查尚未做出结论的。

五、选拨程序

(一)发布公告

在埇桥教育网发布选拔公告。

(二)现场报名

报名时间:20171018日—20

报名地点:埇桥区教体局人事股411

报名者须持有效身份证学历证书、教师资格证、任职文件等原件复印件(A4) 1寸正面免冠彩照3张,现场申请报名,填写2017年度公开选拔乡镇初级中学校长报名登记表》。

(三)资格审查

选拔工作领导小组报名者进行资格审核。

(四)笔试

主要考察应试者对时事政治、中小学教育政策法规、学校管理、新课程理念等方面基础知识的综合运用能力。

(五)面试

依据笔试成绩,从高分到低分按13的比例确定面试人选(若最后一名成绩并列者则全部进入面试)。面试采取结构化面试的方式,主要测试应试者履行职责所需的综合素质等。

(六)组织考察

总成绩由笔试和面试成绩组成,其中笔试成绩占60%,面试成绩占40%。依据总成绩按11.5的比例确定考察人选(若最后一名成绩并列者则同时进入考察),由选拨工作领导小组按照有关规定组织实施

(七)研究确定

考察结束后,由区教体局党委会议研究决定任职人选,并进行公示,公示期为5个工作日。

(八)办理任职手续

任职实行试用期制,试用期一年。试用期满后经组织考核称职者,按有关规定办理正式任职手续,任期五年(含试用期);试用期满经考核不称职者,取消任职。

六、有关要求

1、区教体局监察室将对公开选拔工作进行监督。

2、本公告未尽事宜,按有关规定执行。

3、本公告由领导小组办公室负责解释。

咨询电话: 0557-3912270(人事股)

监督电话: 0557-3911052(监察室)

附件:2017年度公开选拨乡镇初级中学校长报名表

埇桥区教体局公开选拨乡镇初中校长领导小组

20171010