当前位置:首页 > 教育管理 > 人事管理

埇桥区教体局顺利完成2017年度宿州城区学校公开选调教师笔试工作

【编辑日期:2017/7/31 21:38:40】 【作者:埇桥区教体局】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

731日上午,埇桥区教体局在宿州市第九中学组织宿州城区学校选调教师笔试工作,680多名乡镇教师参加了笔试,竞争120个岗位。

本次笔试内容为教育综合知识,主要包括《教育学》《心理学》、教育法规政策、时政和师德修养等。笔试采取闭卷方式进行,满分为100分。

为顺利做好2017年度宿州城区学校公开选调工作, 7月初,埇桥区教体局印发通知,发布公告,通过埇桥教育网、埇桥官方微博,埇桥教育微信订阅号等媒介进行广泛宣传。选调工作依照公平、公正、公开、择优的原则,由埇桥区选调工作领导小组办公室对报考教师进行资格审查,现场发放准考证。资格审查贯穿选调工作全过程,凡发现条件不符或弄虚作假者,随时取消其选调资格。

随着城镇化步伐的加快,城区教育集团化办学进一步推进,城区师资力量不足;同时,为营造公平竞争环境,调动广大农村教师的工作积极性,从乡镇学校选调教师到城区任教;当年新招聘教师全部分配到缺编乡镇,使农村教师年龄结构、学科结构更趋合理,进一步促进埇桥教育均衡发展。

据了解,区教体局将根据笔试成绩确定人员进入专业测试环节。