当前位置:首页 > 教育专题 > 教育扶贫

烈日炎炎送清凉 心意浓浓见真情

宿州市第十六小学精准扶贫走访

【编辑日期:2017/7/23 17:08:42】 【作者:城东中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

723日上午,烈日炎炎,酷暑难当,持续38摄氏度以上的高温天气没能挡住宿州市第十六小学的教育扶贫包保人员扶贫的脚步为把教育扶贫工作做细、做好在校长刘雪美的带领下,走街串巷,入户走访,进行政策宣传。

在走访过程中,徐圣泉与学生家长亲切交谈,详细了解他们家庭、生活情况,详细介绍了国家和学校相关资助政策,询问了生活上学习上是否有需要解决的困难,并记录了家长们对学校的管理提出的意见。 郭军老师一再勉励孩子们多读书,读好书,树立远大目标,奋发图强;并表示学校将一直关注他们的学习及成长情况,尽可能地为孩子及其家庭提供帮助。

此次家访,是学校进一步落实教育精准扶贫工作的要求,体现了宿州市第十六小学对学生学习和生活的关心,让孩子们感受到了学校的关爱,为今后的学习增强了动力。