当前位置:首页 > 教育管理 > 校园安全

家校联手 严防溺水事故

宿州市第十六小学暑假前防溺水家长会

【编辑日期:2017/7/1 8:47:22】 【作者:城东中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

夏季是学生溺水事故的高发期。暑假临近,为防止学生溺水悲剧的发生,71日,宿州市第十六小学开展了 “珍爱生命,预防溺水”安全教育家长会。

在家长会上,各班班主任结合各种案例,详细地为同学们讲述私自下河洗澡带来的危害,并教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。同时,学校还与所有家长签订《宿州市第十六小学2017年学生防溺水安全责任书》。并且把“安徽省暑期学生安全 30 条”发放到每一位学生手中。

此次会议,进一步加强了家校沟通,增强了家长的安全责任与防范意识,为学生远离溺水,平安度夏增添了一道安全保障。