当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

宿州三中多措并举确保完成高考送考工作

【编辑日期:2017/6/1 15:55:16】 【作者:三中】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

    2017年高考即将拉开序幕。宿州市第三中学多措并举,扎实做好高考送考工作,确保给考生营造一个安全、有序、和谐的考试环境。

    制定方案,明确目标,强化组织。宿州三中成立高考送考工作领导组,制定了《宿州市第三中学2017年高考送考手册》,对送考工作做周密详细的布置。学校组织全体送考人员进行考务培训,并就考生后勤管理、乘车安排和高考后工作日程等做了周密安排,确保实现“零事故、零失误、高效率”的送考工作目标。

    开好专题会,落实宣传,提高意识。5月31日下午,宿州三中召开“2017年宿州三中高考送考工作专题会”,对送考工作中的责任及注意事项,进行再强调,再要求。

    落实岗位,细化环节,共保安全。宿州三中与全体送考教师签订了《宿州市第三中学送考工作责任书》,并将任务分解到人,落实到每个岗位,细化到每个环节,要求每位送考教师切实地履职履责。班主任要加强考前管理,关心学生,进行科学指导,使学生诚信考试,考出水平;全体送考人员要坚守岗位,高度重视高考送考工作,在考生进入考场前,先由学校的送考老师进行规范、仔细的安检工作,严防考生将手机、手表、计算器、电子设备等违禁物品带入考点;要求全体送考老师提高安全意识,包括道路交通安全、考生行为安全、考生饮食、饮水安全、师生财物安全等,要求全体送考人员关心爱护学生,变“送考”为“护考”,和谐稳妥地开展好送考工作。

    宿州三中历来高度重视高考送考工作,本着严密防范、预防为主、确保安全,“谁主管、谁负责”的原则,落实责任,明确职责,切实维护好高考安全,确保高考顺利进行。