当前位置:首页 > 基础教育 > 校园文化

城东中心小学开展网上祭先烈活动 倡导绿色清明

【编辑日期:2017/3/29 16:35:25】 【作者:城东中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

在清明节来临之际,为了进一步深化“中国梦”学习教育,传播“绿色清明,文明祭扫”的理念,加强未成年人思想道德建设,城东中心小学深入开展“网上祭先烈”活动,向革命先烈送去大家的悼念。倡导学生进行网上献花、网上留言,一段段网上留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,表达着同学们的决心与信念。

  通过开展网上祭英烈活动,寄托哀思、追忆历史、缅怀先人,对全校师生进行爱国主义教育和忆苦思甜教育,让革命烈士的精神激励广大学生珍惜当前,奋发图强,增强心向党的意识,激发爱国主义情感,珍惜现在优越的学习生活条件,树立建设中国特色社会主义的远大理想,磨练顽强的意志,从小立志投身实现“中国梦”的伟大事业中去。