当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

排好队 行好路

——城东中心小学路队护送井然有序

【编辑日期:2017/3/22 16:04:45】 【作者:城东中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步加强和改进学校安全工作,有效地保护学生的人身安全,开学以来,城东中心小学路队护送做到责任到人,管理到位。

原来家长接送孩子,电动三轮车、两轮车一直开到学校门口,造成交通拥堵,还存在着很大的安全隐患。

本学期开学以来,老师们分工明确,责任到人。分别在南路口和东路口以及校门口安排老师值日,领导沿途指挥学生一律靠右边按“一”字排成纵队,学校还召开家长会积极向家长宣传,要求让家长在规定的时间和指定地点接送孩子,避免接送混乱问题,放学后不许在学校逗留。

经过一个多月的整治,家长和学生们也习惯了,家长送到南路口、东路口就自觉让孩子们排队到学校,孩子们也很自然的排成一纵队,有秩序的上学放学。