当前位置:首页 > 教育管理 > 校园安全

预防为主 防范结合

——城东中心小学举行消防知识讲座

【编辑日期:2017/3/20 21:10:58】 【作者:城东中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步增强广大师生消防安全意识,提高大家面对消防安全事件的应急自救能力,320日下午,城东中心小学邀请专业教官唐一鸣为全体师生上了一堂生动的消防安全知识宣讲课。

唐一鸣教官首先从火灾发生的原因,并就在第一时间内进行自救的方法,紧急逃生的策略和根据不同环境选择不同灭火器进行灭火等方面进行了详细的分析与介绍。他还提醒,在家居生活中对煤气罐、管道煤气及家用电器等的正确使用方法和注意事项。唐一鸣教官还结合全国各地所发生的各类火灾,通过实例描述了几起特大火灾时发生的一幕幕惨状,分析其发生的原因,强调大火无情,珍惜生命,要求大家每个人牢牢树立安全观念,时刻搞好火灾防范,掌握灭火逃生知识,以免一次意外造成终身遗憾。

通过此次活动,该校师生的消防安全意识和应急自救能力得到了很大的提高,增强了时刻关注消防、生命安全至上的意识,为建设平安和谐校园起到了积极的促进作用。